New Hudson Façades: FDM 3D-принтер помогает экономить до $200 тыс. в год на стоимости креплений

New Hudson Façades: FDM 3D-принтер помогает экономить до $200 тыс. в год на стоимости креплений

Хотя 3D печать в строительстве постепенно становится более жизнеспособной для построения жилых домов (есть даже несколько примеров, уже!), есть и другие способы, которыми 3D-печать вносит вклад в строительство и архитектуру. В New Hudson Façades (NHF) компании, специализирующейся на проектировании и изготовлении алюминиевых и стеклянных фасадных систем для небоскребов, например, 3D принтеры, используются ежедневно для целого ряда целей.

Компания, которая управляет производством на 180 000 квадратных футов в Линвуде, штат Пенсильвания, недавно инвестировала в FDM 3D принтер в дополнение к своим обширным технологиям производства. FDM 3D принтер был выбран инженером компании Эндрю Блэком по нескольким причинам.

Во-первых, Блэк хотел внедрить промышленную настольную систему Аддитивного Производства, которая не требовала бы специалистов по 3D-печати, и было бы легко научиться работать с ней. Во-вторых, машина должна быть безопасной в использовании и не требуещей интенсивного обслуживания. И, в-третьих, машина должна быть быстрой и эффективной при производстве функциональных деталей.

Машина Rize One, которая сочетает в себе технологии экструзии и напыления материала, отвечает всем этим предпосылкам и обещала сократить издержки, ускорить производство и улучшить качество. На производстве NHF машина, как сообщается, постоянно используется, создавая в среднем две функциональные детали в день.

[blockquote text=»«Я поставил Rize One прямо на свой стол, поэтому я могу использовать его все время», — сказал Блэк. «Это так просто, любой может использовать его».» text_color=»» width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

 

Применения экономящие средства

С момента установки в NHF принтер Rize One 3D использовался для ряда применений. Например, специалисты компании использовали технологию печати для изготовления зажимных приспособлений, которые затем используются в процессе сборки для удерживания специальных алюминиевых профилей для систем остекления компании.

До 3D-печати компания полагалась на механическую обработку для изготовления креплений, стоимость которых составляла около 200 долларов за штуку. Учитывая, что для каждого проекта потребовалось около 100-200 уникальных и временных алюминиевых профилей, изготовленная на заказ оснастка была дорогой в производстве. А благодаря 3D-печати, NHF может производить точные зажимные приспособления всего за 50 долларов за штуку, экономя до 50000 долларов за квартал на зажимных приспособлениях.

Принтер Rize One также использовался для изготовления специализированных контрольно-измерительных приборов или специального оборудования для станков с ЧПУ, используемых при проверке качества. Хотя компания ранее полагалась на суппорт для проверки деталей — непоследовательный процесс, который занимал около 15 минут на каждую деталь — пользовательские 3D напечатанные профили позволили компании сократить время проверки наполовину, в результате чего на 15% быстрее общее время производства.

3D напечатанные профили также привели к более последовательным проверкам, при этом Блек ожидает, что скорость отклонения NHF QA/QC снизится с 1,5% до 0,5%. Трехмерные печатные контрольные блоки также позволили компании увеличить частоту обычных проверок (от 5% до 25%) без добавления времени на производственный процесс. Компания также использовала принтер для изготовления блоков и датчиков для выравнивания деталей во время сборки.

 

Следующие шаги

В поисках новых приложений для 3D-принтера специалисты по робототехнике и инженерам NHF, как сообщается, разрабатывают специальные сопла, используя Rize One, который будет установлен на роботизированной руке для распределения двухкомпонентного силиконового материала в качестве герметика на панелях остекления. Блек также добавляет, что компания начнет экспериментировать с 3D-штрих-кодами на функциональных деталях, используя преимущества маркировки Rize.

Трехмерные печатные штриховые коды помогут NHF установить «безопасную и неизменную» цифровую резьбу между деталью и ее цифровым двойником. Добавление трехмерных печатных штрих-кодов может значительно улучшить прослеживаемость и соответствие требованиям внутри компании.

«Мы каждый день находим новые творческие возможности для нашего 3D принтера Rize», — заключил Блек.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.