Ultrafuse 316L Металлическая нить для 3D печати FDM (FFF)

Ultrafuse® 316L

 

Композитная Металлическая нить с Нержавеющей сталью для FDM (FFF) 3D Принтеров

 

Ultrafuse® 316L это инновационный филамент для производства деталей из нержавеющей стали марки 316L.

Детали Материала

Описание

 

Он разработан для максимальной простоты использования на обычных 3D принтерах с технологией FFF (Fused Filament Fabrication). BASF Ultrafuse® 316L сочетает в себе большую свободу дизайна с более низкой совокупной стоимостью владения — печатать металлические детали проще, быстрее и доступнее. Детали, напечатанные с помощью Ultrafuse® 316L, приобретают свои окончательные свойства, включая твердость и прочность, в процессе каталитического удаления связующего и спекания. Каталитическая технология удаления связующего была разработана и внедрена компанией BASF и стала отраслевым стандартом.

Краткий обзор преимуществ

 

Простая и доступная 3D-печать металлом
Быстрая замена материала и простота обращения
Для всех принтеров FFF с открытым исходным кодом
Производит детали из нержавеющей стали 316L.
Равномерное распределение частиц улучшает механические свойства
Высокая гибкость филамента позволяет успешно печатать на любых принтерах FFF.
Совместим как с экструдерами Bowden, так и с экструдерами с прямым приводом

Примеры Использования

 

Оснастка

Приспособления и крепления

Функциональные прототипы

Малосерийная продукция

Краткий обзор процесса

Простая и экономичная 3D-печать металлических деталей с помощью Ultrafuse® 316L

 

Мы разработали Ultrafuse® 316L для производства высококачественных металлических деталей и высокой производительности. Эта ультрасовременная металлическая нить подходит для использования с любым обычным принтером Fused Filament Fabrication (FFF). После печати окончательные свойства детали достигаются за счет процесса удаления связующего и спекания, разработанного BASF и ставшего отраслевым стандартом.
Ultrafuse® 316L экономичен, прост в обработке и соответствует промышленным стандартам MIM для каталитического удаления вяжущего и спекания. Этот инновационный промышленный металл-полимерный композит поддерживает широкий спектр приложений, включая инструменты, приспособления и крепления, мелкосерийное производство, функциональные детали, прототипы и даже ювелирные изделия.
В состав Ultrafuse® 316L входят термопластичные связующие с 90 массовыми процентами высокодисперсных металлических частиц. Наша нить имеет нескользящую поверхность, что позволяет применять ее в большинстве экструдеров Боудена или экструдеров с прямым приводом. Благодаря своей высокой гибкости, его можно подавать через сложные натяжные ролики и несколько систем транспортировки нити в принтерах — дополнительная сушка не требуется. Металлополимерный композит в качестве нити не имеет никаких производственных опасностей и рисков для безопасности, связанных с обращением с мелкими металлическими порошками, что делает 3D печать деталей из нержавеющей стали доступной, простой и безопасной.

Какие 3D-принтеры мне следует использовать с Ultrafuse® 316L?

 

Ultrafuse® 316L, разработанный для безопасного и легкого использования с обычными принтерами для производства плавкими нитями с открытыми материалами (FFF), имеет широкое окно обработки. Чтобы помочь вам добиться успеха в 3D-печати металлических деталей, мы предоставляем инструкции по обработке принтерами, включая наборы параметров Ultrafuse® 316L. Кроме того, доступны консультации и поддержка на месте, чтобы гарантировать, что материал будет работать на вашем принтере.

Вы хотите заказать услугу 3D печати и/или пост-обработки детали из Ultrafuse® 316L?