EDG создает кастомизируемые 3D печатные формы для восстановления исторической архитектуры

EDG создает кастомизируемые 3D печатные формы для восстановления исторической архитектуры

В последнее десятилетие взаимосвязь между технологией и ремеслом заметно изменилась. Обычно 3D печать использовалась для изготовления мелких предметов, фигурок и прототипов, в настоящее время она используется для строительства доступного жилья в строительной отрасли. Художники и ремесленники в творческих областях охватывают цифровые инструменты как новую среду для человеческого выражения.

В EDG, нью-йоркской архитектурной и инженерной фирме придумали экономичный способ преодоления технологий и ремесел: Modern Ornamental: новая форма цифровой скульптуры. Ключ заключается в 3D печати.

При разработке современного орнамента, лазерное 3D-сканирование программное обеспечение для рендеринга (например, 3DSMax и Rhino) и программы алгоритмического моделирования позволили компании легко воссоздавать практически все. EDG затем выбрала правильные материалы и технологию 3D-печати для изготовления пластиковых форм; они будут использованы для изготовления копий архитектурного орнамента. Команда начала прототипирование с помощью небольшого FDM 3D принтера.

«Мы сосредоточились на полых пластиковых формах для экономии, которые должны быть заполнены стандартным и цветным бетоном. Благодаря исчерпывающим экспериментам мы нашли идеальный баланс материальных затрат, эффективности и прочности, гарантируя, что формы могут быть легко воспроизведены». говорит компания.

Пластмассовая форма с 3D-печатью выстлана сеткой изготовленной с помощью лазерной резки для обеспечения армирования. Окончательные прототипы были изготовлены VoxelJet с использованием своего 3D-принтера VoxelJet VX1000 для литейных форм и были произведены на собственной площадке с использованием бетона Sika.

На строительной площадке, эти орнаменты, как сообщается, могут быть произведены всего за один день. Кроме того, с сохраненным цифровым каталогом деталей архитекторы могут легко перепечатать литейную форму. «Если элемент нуждается в ремонте или замене, его можно просто удалить из здания, а новый можно перепечатать и переделать на месте в тот же день».

Фирма была вдохновлена ожидающим сноса на Пятой авеню 574, зданием 1940 года с замысловатым орнаментом, которое сносилось, потому что стоимость восстановления была слишком крутой. Как выразилась EDG: «Украшение фасада в классическом стиле по-современному невозможно изготовить. Архитектурная ручная скульптура была бы непомерной роскошью, если уже не потерянное искусство, лазерная резка остается непомерно дорогостоящей, а сборный бетон творчески ограничивает — так как его доступность проиходит из повторения базовых форм. С этой целью архитекторы и разработчики все чаще обращаются к восстановлению существующих сокровищ, которые находятся в ограниченном и часто забытом состоянии поддержки».

С их методом строительства орнамент может быть спроектирован и включен в фасад без превышения бюджета. «Этот проект начался с простой цели — найти способ спасти и восстановить многие из ухудшающихся архитектурных сокровищ в Нью-Йорке и во всем мире», — говорит Джон Мейер, основатель и управляющий партнер EDG. «Врожденная красота и богатая история этих сокровищ исчезли, поскольку стоимость их ремонта стала прогрессивно запретительной. Признавая трагедию, эти потери, которые, как и Пенн-стрит, часто не полностью осознаны до тех пор, пока после этого мы не приступили к созданию рентабельного метода реконструкции и ремонта. Достигнув этого, мы также быстро поняли, что легкость и доступность этого метода строительства способствовали поистине сейсмическому сдвигу в создании фасадов зданий. Опираясь на классические стили, мы трансформировали эти детали во что-то современное и свежее».

изображение любезно предоставлено EDG

Этот процесс не только откроет забытое ремесло «рук» в современную эпоху, но и демократизирует процесс проектирования, позволяя практикующим из разных областей выполнять то, что ранее было невозможно себе представить.

EDG создает настраиваемый 3D-принтер, подходящий для их будущих проектов, в том числе многосемейный проект в Greenpoint, Бруклин.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.