3D Печать в 10 раз дешевле чем ЧПУ обработка для MOOG AIRCRAFT GROUP

3D Печать в 10 раз дешевле чем ЧПУ обработка для MOOG AIRCRAFT GROUP

FDM 3D печать оказывается лучше, чем традиционное производство в этом последнем исследовании Moog Aircraft Group (NYSE: MOG.A) и компании SYS Systems.

 

В качестве решения для запасных частей и оснастки моделирование нанесением с плавлением (FDM) — это технология 3D печати, которая подходит для сокращения затрат и времени выполнения на заводах по всему миру. В последних новостях Ricoh решила отказаться от металла в пользу 3D печаи пластиков FDM на сборочном заводе в Японии. И испанская Indaero выиграла выгодный контракт Airbus на основе производства своей детали по FDM.

Группа Moog Aircraft Group уже является ключевой частью цепочки поставок для многих аэрокосмических / оборонных компаний, включая Lockheed Martin, Boeing, Airbus и Northrop Grumman. В сотрудничестве с SYS Systems Moog идентифицировала 3D печать FDM как лучшее решение для производства заказных креплений, используемых в машинах, которые соответствуют требованиям аэрокосмического класса.

Портфель Moog Aircraft включает в себя работу над реактивным истребителем Lockheed Martin F-35 Lightning II, изображающим здесь успешную посадку в боковом тесте. Фото: Том Рейнольдс / Локхид Мартин

 

3D-печать, «предпочтительный способ изготовления»

В аэрокосмической промышленности координатные измерительные машины (CMM) используются в соответствии с метрологическими системами, такими как 3D-сканеры, для проверки цели. Для точного чтения CMM нуждается в уникальном приспособлении, специально предназначенном для данной детали.

Сделанный под заказ CMM фиксатор, 3D напечатанный для Moog. Фото SYS Systems

 

Традиционно заказные фиксаторы в Moog были бы переданы на аутсорсинг и изготовлены из стали. С FDM 3D-печатью компания сумела создать собственное производство CMM-оборудования на собственном опыте, а теперь изготовить детали из термопластов производственного класса.

Джеймс Стюарт-Янг (James Stuart-Young), менеджер по производственным вопросам военного направления в Moog, объясняет: «Процесс аутсорсинга всегда имел время от четырех до шести недель с момента выпуска до получения готового фиксатора».

«Следуя анализу затрат и выгод, — говорит он, — мы оценили способы создания этих фиксаторов внутри компании с помощью экономичного метода, который сократил запланированные сроки выполнения».

 

«3D-ПЕЧАТЬ БЫЛА ВЫБРАНА КАК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА В СКОРОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И НИЗКИХ РАСХОДАХ НА ЕДИНИЦУ ДЕТАЛИ»

 

Сделанный под заказ CMM фиксатор, 3D напечатанный для Moog. Фото SYS Systems

 

3D-печать снижает затраты в десять раз

В отличие от типичных прогнозируемых сроков от 4 до 6 недель пользовательские детали CMM могут быть сделаны примерно за 20 часов. Экономия в результате окупилась компании в десять раз: «Фиксаторы, которые стоили нам более 2 000 фунтов стерлингов в прошлом, теперь можно сделать за пару сотен фунтов», добавляет Стюарт-Янг.

Кроме того, «Возможность попробовать дизайнерскую идею, протестировать ее и переделать ее соответственно в течение нескольких часов, а не недель, показала, что мы улучшаем работу и уменьшаем вероятность ручного повреждения при обработке в процессе производства».

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.