Финская Patria завершила первый полет истребителей Hornet с 3D напечатанной деталью двигателя

Финская Patria завершила первый полет истребителей Hornet с 3D напечатанной деталью двигателя

Patria, финская аэрокосмическая и оборонная компания, объявила о том, что она успешно завершила первый полет истребителя F-A-18 Hornet, оснащенного 3D напечатанной деталью двигателя. Событие знаменует первый раз, когда 3D компонент авиационного двигателя взлетел на небо в Финляндии.

 

Эта деталь была 3D напечатана из Inconel 625 (суперсплав на основе никеля) и находилась в разработке в течение последних двух лет. Она был разработан инженерами Patria для соответствия стандартам MDOA (Утверждение военной организации проекта). Patria получил одобрение MDOA от Управления военной авиации Финляндии (FMAA), введя его в соответствие с требованиями европейской военной авиации (EMARs).

Трехмерная печатная деталь, встроенная в двигатель истребителя F-A-18 Hornet, создала местную историю 5 января 2018 года, когда она успешно завершила свой первый полет. После двух лет напряженной работы волнение команды Patria за 3D-печатную деталь было несомненно ощутимо.

 

«Для этой детали были проведены работы по разработке за последние два года с целью изучения производственного процесса для 3D-печатаемых деталей, от чертежной доски до практического применения», — прокомментировал Вилле Ахонен, вице-президент подразделения Patria Aviation.

Конечно, Patria не посвятила все свои 3D-ресурсы печати этой уникальной части двигателя, так как компания также изучает другие применения и приложения для технологий в аэрокосмической и оборонной отраслях. Финская компания планирует извлечь выгоду из преимуществ, которые предлагает производственные предложения.

 

«Использование 3D-печати для изготовления деталей позволяет ускорить процесс от потребности клиента до конечного продукта, а также создать новые, более совершенные структуры.

 

Мы продолжим исследования методов аддитивного производства с целью повышения эффективности новых технологий», — добавил Ахонен.

В Финляндии Patria Aviation Oy является сильным сторонником технологий аддитивного производства. Помимо внедрения 3D-печати на собственных объектах исследований и разработок, компания также активно участвовала в трехмерном исследовательском проекте на основе печати, инициированном Университетом Аалто и Техническим исследовательским центром VTT Finland Ltd.

Проект, запущенный в 2016 году, был ориентирован на разработку 3D-печатных запасных частей и опирался на сотрудничество 13 компаний-участников, среди которых Patria. Конечной целью проекта было создание цифровой сети трехмерных печатных запасных частей, что помогло бы облегчить принятие динамических цифровых производственных процессов, включая трехмерную печать.

В ноябре прошлого года Университет Аалто и VTT Finland объявили о некоторых результатах двухлетнего исследования, в котором предположилось, что примерно 5% всех запасных частей могут быть сохранены в цифровом виде (и могут быть изготовлены по требованию), а не в ресурсоемких складских хозяйствах.

«В настоящее время у промышленности есть все возможности для развития бизнеса за счет того, что запасные части являются неотъемлемой частью развития», — сказал в то время руководитель проекта VTT Sini Metsä-Kortelainen. «Технология 3D-печати достигла той стадии, когда возможно качественное производство».

Если это было неясно ранее, то это, безусловно, сейчас это именно так, поскольку финская Patria показала, что 3D-печатные компоненты готовы для использования в конечных приложениях.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.