Технология EOS FDR использует CO-лазер для промышленной печати мелких деталей

Технология EOS FDR использует CO-лазер для промышленной печати мелких деталей

Технология Fine Detail Resolution (FDR) может увеличить серийное производство

EOS разработала новую технологическую систему Fine Detail Resolution (FDR) для обработки полимеров, став первой компанией, разработавшей решение для СО-лазера для промышленной 3D-печати на порошковой основе. На этой неделе EOS демонстрирует технологию на Formnext во Франкфурте.

Согласно EOS, новая технология 3D-печати EOS FDR позволит производителям производить «чрезвычайно деликатные, но надежные» детали с тонкими деталями и тонкими стенками толщиной до 0,22 мм. Компания утверждает, что это может оказать весьма положительное влияние на серийное производство.

«Новая технология объединит лучшее из двух миров: детальное разрешение стереолитографии (SLA) с долговечностью и качеством селективного лазерного спекания (SLS)», — сказал д-р Тим Рюттерманн, старший вице-президент подразделения полимеров EOS.

Этот двойной удар стал возможен благодаря 50-ваттному CO-лазеру с технологией FDR, который создает ультратонкий лазерный луч с диаметром фокуса, вдвое меньшим, чем у существующих технологий SLS. Одним из важных следствий этой дополнительной точности являются новые параметры воздействия, которые могут привести к получению деталей с тончайшими поверхностями.

В настоящее время новая технология 3D-печати EOS была испытана на материале PA 1101, изготовленном из возобновляемого сырья и обработанном в слоях толщиной 40 и 60 мкм. Материал обладает высокой ударопрочностью и удлинением при разрыве.

И EOS говорит, что у этой технологии есть много подходящих применений, включая производство блоков фильтров и жидкостных каналов, пробок, электронных компонентов и товаров народного потребления, таких как очки.

Технология также будет доступна в различных форматах. Рюттерманн говорит, что в будущем клиенты смогут выбирать между различными конфигурациями EOS FDR, включая:

  • Версия EOS P 500 с CO2-лазером для высокой производительности и гибкости материала
  • Технология FDR на основе CO-лазера для производства чрезвычайно деликатных компонентов
  • Концепция технологии EOS LaserProFusion для максимальной производительности

 

Платформа EOS P 500 подходит для высококачественных полимерных 3D-компонентов, произведенных в промышленных масштабах. Совместимые полимеры включают PA 12, PA 11, PA 6, TPU, и платформа предлагает возможности в мобильной и автомобильной промышленности, а также в бытовой электронике.

EOS LaserProFusion, тем временем, обеспечивает максимальную производительность «с акцентом на высококачественные результаты». В этой технологии используется до миллиона диодных лазеров с максимальной суммарной мощностью лазера более 5 киловатт, что сокращает время разработки изделия, обеспечивает возможность литья под давлением без инструментов и даже замену литья под давлением во многих приложениях. LaserProFusion был запущен в прошлом году на Formnext 2018.

На этой неделе EOS демонстрирует свои новейшие решения для 3D-печати FDR на Formnext 2019.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.