ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАМЕНЫ МЕТАЛЛА: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАМЕНЫ МЕТАЛЛА: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

В отношении электрического поведения материалы подразделяются на изоляторы или диэлектрики, полупроводники и проводники в соответствии с их способностью проводить электрический заряд.

Параметром, характеризующим материал по отношению к явлениям переноса электрического тока, является электрическая проводимость σ [1 / Ω * m] или его обратное электрическое сопротивление ρ [Ω * m].

ЗНАЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДИМОСТИ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ:

Материалы в электронике
Проводящие Полупроводящие Изолирующие
Металлы
σ=107÷103 [1/Ω*m]
Полуметаллы: Si, Ge..
Компаунды: AsGa, AlAs, InGaAs..
σ=103÷10—9 [1/Ω*m]
Керамики
σ=10-9÷10-13 [1/Ω*m]
Полимеры
σ=10—14÷10-17[1/Ω*m]

Полимерные материалы широко используются в качестве изоляторов в электронном оборудовании благодаря своим исключительным диэлектрическим характеристикам.

В электронной промышленности изоляционные материалы электрически изолируют различные элементы напряжения или отдельные проводники, относящиеся к разным фазам.

В этом типе применения термические и механические свойства полимера также являются фундаментальными, поскольку срок службы электрических машин зависит от характеристик изоляционных компонентов, которые должны противостоять тепловым и механическим напряжениям.

ABS и поликарбонат широко используются в индустрии бытовой электроники для строительства соединителей, воздуховодов и контейнеров. Полиамиды используются для применений, требующих производительности при более высоких рабочих температурах.

Суперполимеры, такие как PEEK, сочетают исключительные диэлектрические свойства, термостойкость и непревзойденную химическую стабильность даже в самых суровых условиях. Комбинация этих свойств  делает PEEK идеальным материалом для строительства соединителей и кабельных покрытий в авиационной, аэрокосмической и нефтяной отраслях.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.