ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДОРОГИХ 3D СКАНЕРОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИМЕНЕНИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ОШИБКОЙ

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДОРОГИХ 3D СКАНЕРОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИМЕНЕНИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ОШИБКОЙ

Почему использование недорогих 3D-сканеров в профессиональных приложениях может стать дорогостоящей ошибкой

 

Ежегодно такие сообщества, как Pinshape и 3Dprint.com, публикуют руководства по покупке доступных на рынке 3D сканеров, многие из которых предназначены для потребительских приложений. Однако как насчет высококачественных 3D сканеров для промышленных и профессиональных приложений?

Возможно, небольшое присутствие 3D сканеров метрологического класса в этих руководствах по покупке влияет на инженеров и дизайнеров продуктов, чтобы выбрать недорогие 3D сканеры для выполнения своих профессиональных обязанностей? Этот блог призван дополнить эти руководства и объясняет, почему использование опции недорогого 3D сканирования в профессиональных приложениях может оказаться дорогостоящей ошибкой.

Инженеры и дизайнеры, которым нужны промышленные функции для их сканирования, но полагают, что они могут достичь тех же результатов и извлечь выгоду из дешевого сканера будут разочарованы.

Сравнение между двумя категориями портативных 3D сканеров

ПРИЧИНЫ

 

Для выполнения своей работы инженеры и дизайнеры требуют 3D сканера, который обладает значительной точностью, чтобы гарантировать точные результаты. Зазор между утвержденными или отбракованными деталями может составлять всего 0,01 мм. Они также нуждаются в значительном разрешении для поддержания хорошего позиционирования. Действительно, если данные некорректно расположены, выровнены или интегрированы, это эквивалентно попытке фотографирования в нестабильной среде.

В дополнение к точности и разрешению другие параметры характеризуют промышленные 3D сканеры: скорость очень ожидаема, чтобы уменьшить время измерения и ускорить скорость захвата, скорости сбора и скорости передачи.

Универсальность также необходима для сканирования различных деталей, независимо от их материала, формы, цвета или размера. Наконец, простота использования важна, потому что это влияет на качество работы людей и результаты, которые они получают.

 

Без этих значений параметров инженеры и дизайнеры могут создавать плохие проверки и собирать неправильные данные, которые могут привести к тому, что проекты, над которыми они работают, и их собственная работа окажутся под угрозой.

результат высококачественного сканера

результат низкоуровневого сканера

РАЗЛИЧИЕ

 

Метрологические 3D сканеры разработаны таким образом, что инженеры и дизайнеры могут выполнять свои профессиональные обязанности, а недорогие 3D сканеры более подходят для неиндустриальных приложений, особенно если точность не является критическим вопросом.

Доступные 3D сканеры идеально подходят для опыта сканирования в повседневной жизни, а высококачественные 3D сканеры предоставляют профессионалам качественные характеристики и точные результаты.

непромышленное применение

промышленное применение

Недорогие 3D сканеры часто упаковываются только с оборудованием в коробке, в то время как промышленные 3D сканеры не ограничиваются этим. Они поставляются с программным обеспечением для обеспечения сбора данных и процедуры калибровки для обеспечения точности измерений. Более того, производители высококачественных 3D сканеров продолжают улучшать свои программные возможности даже после закрытия продажи.

 

ВЫБОР

 

Поэтому профессионалы в области 3D сканирования должны требовать лучшего качества, чем потребительские (или prosumer). Причина проста: вы получаете то, за что платите. Вы не можете приобрести 3D сканер метрологического класса по цене 3D сканеров Do It Yourself (DIY) и ожидать такой же эффективности.

В «Белых страницах», «Пять причин, лежащих в основе промышленных портативных 3D сканеров», мы продвигаем наш анализ дальше и делаем сравнение между двумя типами сканеров — недорогими 3D сканерами и высококачественными 3D сканерами — чтобы демистифицировать, какие приложения более подходят для одного типа датчиков, а не для другого. Мы также ставим под сомнение значительную разницу в ценах между двумя классами сканера и почему спецификации кажутся сопоставимыми. Найдите ответы и многое другое, загрузив здесь «Белые страницы».

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.