Полиэфиримид (Polyetherimide — PEI) предлагает широкий спектр использования 3D печати: Узнать больше!

Полиэфиримид (Polyetherimide — PEI) предлагает широкий спектр использования 3D печати: Узнать больше!

Легко сосредоточиться на конечном продукте процесса 3D-печати, тем более, что во всем мире производится множество потрясающих инноваций. 3D напечатанные части отвечают за создание аэрокосмических компонентов, целых ракет, автомобилей и многих других предметов любого размера и важности, охватывающих почти любую отрасль.

Внезапно появилось огромное количество аппаратных средств, которые можно выбрать для создания такой 3D печатной промышленной магии, и материалы также прогрессировали, так как потребности пользователей расширялись вместе с их готовностью экспериментировать.

Теперь Смартпринт уделяет время обучению общественности альтернативным (и высокоиндустриальным) материалам, таким как Polyetherimide (PEI). Благодаря недавнему всестороннему обзору высокопроизводительного полимера, мы можем лучше понять, почему он используется в серьезных инженерных приложениях. Важно понимать, что полиэфиримиды были созданы частично, чтобы компенсировать области, где отсутствуют полиимиды (polyimides).

PEI получают в результате реакции поликонденсации между диангидридом бисфенола-А, таким как тетракарбоновый диангидрид (полученный в результате реакции бисфенола А и фталевого ангидрида) и диамина, такого как м-фенилендиамин.

 

Хотя полиимиды известны своей прочностью, стабильностью, механическими свойствами и т. д., Их также труднее расплавить и они могут быть менее экономичными в использовании. Однако материалы PEI предлагают следующее:

  • Хорошая обрабатываемость
  • Высокая химическая стойкость
  • Превосходные свойства электрической изоляции
  • Хорошая огнестойкость
  • Высокая прочность при растяжении с универсальным температурным диапазоном

С 1982 года PEI теперь распространяется многочисленными поставщиками (SABIC, RTP Company, Lehmann & Voss, Quadrant, PolyOne) и пользуется популярностью для «высокопрочных приложений». Он также используется в виде смолы для создания 3D печатных высокопрочных прототипов и деталей.

 

В таких областях, как автомобильная промышленность, PEI чаще используется как в электрических, так и в осветительных системах, а также в приложениях «под капотом». В этих случаях требуется высокая температура и химическая стойкость и высокая прочность для создания элементов, таких как детали трансмиссии, компоненты зажигания, отражатели, гнезда для ламп и ряд электрических и механических систем, таких как предохранители, переключатели, подшипники и многое другое.

 

Для рынка электроники в целом PEI используется из-за его высокой термостойкости. Это особенно важно для таких частей, как разъемы оптоволоконной оптики, контроллеры, моторизованные детали, монтажные платы и т. д. Материал также используется для формованных соединительных устройств (MID) из-за его возможностей для покрытия и обеспечения сопряжения электроники и 3D-печати. Керамически наполненные полиэфиримидные марки также полезны для микроволновых печатных плат, электронных микросхем и конденсаторов.

Для медицинских применений PEI полезен при создании одноразовых медицинских устройств вместе с корпусами зондов. Он способен противостоять высоким температурам стерилизации и может выдерживать воздействие газообразного оксида этилена и гамма-излучения. PEI также используется для биогибридных приложений, а также для создания других медицинских изделий, таких как ручки, корпуса и даже протезы.

Другие важные применения используются при создании оборудования ОВК с PEI, промышленной посудой, поддонами для пищевых продуктов и т.д. PEI может обрабатываться такими методами, как литье под давлением, прессование, 3D печать и термоформование.

 

Свяжитесь с нами для получения подробной информации о материале для 3D печати PEI (ULTEM).

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.