ПЕРЕЗАГРУЗКА: программа ВВС в размере 2,9 млн долларов будет использовать 3D напечатанные формы для производства устаревших деталей самолета

ПЕРЕЗАГРУЗКА: программа ВВС в размере 2,9 млн долларов будет использовать 3D напечатанные формы для производства устаревших деталей самолета

Renaissance Services, системный интегратор из Огайо для аэрокосмических и оборонных компаний, получил контракт на ВВС в размере 2,9 млн долларов США на поддержку производства редукторов и корпусов для внепроизводственных самолетов и двигателей с использованием трехмерных печатных керамических форм.

 

Как и другие подразделения Вооруженных Сил США, ВВС поддерживает ряд транспортных средств и двигателей, которые больше не производятся, но которые все еще могут служить цели. Однако сделать это сложно: поскольку многие из этих самолетов и их двигатели устарели, не всегда легко найти или сделать запасные части, когда с ними что-то пойдет не так.

К счастью, технологии, такие как аддитивное производство, облегчают для ВВС приобретение запасных и запасных частей для старых машин. С этой целью оборонная отрасль вот-вот получит большую помощь от компании «Ренессанс Огайо», которой он только что поручил контракт в размере 2,9 млн. долл. США на поддержку производства редукторов и корпусов для внепроизводственных самолетов и двигателей.

Чтобы удовлетворить требования этого контракта, который был награжден Центром управления жизненным циклом ВВС в AFB Райт-Паттерсон, Renaissance Services будет использовать трехмерную печать для изготовления керамической оснастки для определенных деталей, в конечном счете создавая сложные аэрокосмические отливки со значительно сокращенными временем и стоимостью.

 

3D печать этих литейных форм будет проходить под знаменем программы «RECHARGE» (Rapid Engineered Castings: Housing for Aircraft & Reliable Gearboxes for Engines — Быстро Сконструированные Отливки: Корпус адля Самолетов и Надежные Редукторы для Двигателей), которая финансируется из Фонда быстрых инноваций ВВС. По мнению тех, кто знает, это очень необходимое предприятие.

«У ВВС есть длинный список важнейших деталей для самолетов и двигателей, которые не выпускались годами», — объяснил Роберт Моррис, соучредитель Renaissance и менеджер программы RECHARGE. «Нередки случаи, когда источники производства неизвестны, оснастки не существуют, а существенные технические данные очень ограничены».

Без помощи трехмерной печати изготовление одной критической детали, такой как эта (см. ниже), может стоить более 50 000 долларов США, причем время выполнения превышает отметку одного года. Тем не менее, благодаря трехмерной печати керамических форм, Renaissance может работать со своим литейным цехом для производства литья, что может быть использовано для значительного сокращения времени выполнения: трехмерная печатная форма может быть изготовлена ​​за неделю или меньше.

 

Как только эти трехмерные печатные формы были изготовлены на полностью интегрированном производстве Renaissance в Fairborn, они отправляются в литейный цех для производства отливок. Литейное производство Renaissance и Precision Castparts (PCC) в Тилтоне, штат Нью-Хэмпшир, недавно смогло изготовить готовые отливки для коробки передач с двигателем ВВС менее чем за 30 дней, что означает улучшение времени на 90% и более.

Другие литейные заводы также будут участвовать в проекте RECHARGE, каждый из которых будет обладать собственной областью знаний. Все будут иметь возможность работать с широким спектром материалов, таких как алюминий, магний и сплавы на основе никеля.

Детали, о которых идет речь в Ренессансе и в ВВС в рамках этого нового контракта, включают коробки передач и корпуса, которые отвечают требованиям для использования в системах ВВС.

Проект позволит ВВС получать эти детали быстро и доступно. «Это будут интересные пару лет, поскольку мы доказываем, что устаревшие системы не должны стоять на задней стороне линии, чтобы удовлетворить их критические потребности», — сказал Моррис.

В прошлом году исследователи ВВС предположили, что следующая «Мать всех бомб» может быть напечатана в 3D.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.