Отчет о Будущем Рабочих мест 2018 подчеркивает 3D-печать как ключевой инновационный драйвер

Отчет о Будущем Рабочих мест 2018 подчеркивает 3D-печать как ключевой инновационный драйвер

Недавно Всемирный экономический форум опубликовал доклад «Будущее рабочих мест 2018». В исследовании приняли участие исполнительные стратеги, а также менеджеры по кадрам с большой выборкой компаний из 12 промышленных секторов и 20 экономических районов (которые составляют 70% мирового ВВП и более 15 миллионов рабочих).

 

Столкнувшись с вопросом о том, какие технологии с большей вероятностью будут приняты в их компании к 2022 году, 41% респондентов (до 52% в Западной Европе) ответили «3D-печать». Очевидно, что трехмерная печать — это лишь один из многих шагов, которые компании намерены предпринять, чтобы принять участие в четвертой промышленной революции, которая однавременно желанна и внушает страх. Облачные технологии, искусственный интеллект, анализ большых данных, высокоскоростные мобильные соединения, расширенная реальность, использование беспилотных летательных аппаратов, онлайн-дистрибуция — это те области, в которых компании инвестируют больше всего, в то время как внедрение человекоподобных роботов в настоящее время является лишь прерогативой, после 2022 года.

В 2018 году часы, занятые производственными процессами в 12 отраслях промышленности, были сделаны 71% людьми, а остальные 29% — машинами. Однако уже подсчитано, что в 2022 году это ежечасное распределение достигнет 58% и 42% соответственно.

 

[blockquote text=»Всемирный экономический форум предсказывает, что к 2022 году прекратится существование 75 миллионов рабочих мест. В то же время еще 133 миллиона будут созданы с чистым увеличением на 58 миллионов новых рабочих мест.» text_color=»» width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

 

Согласно некоторым прогнозам, человеческая рабочая сила должна быть заменена автоматизацией. Однако анализ Всемирного экономического форума предполагает напротив, что в ближайшей и среднесрочной перспективе работа людей будет увеличена благодаря работе машин и алгоритмов.

Существующие человеческие рабочие места, испытывающие увеличение спроса, — это те, которые требуют интенсивного использования таких технологий, как, например, аналитики данных, разработчики программного обеспечения и приложений, эксперты в области социальной и электронной коммерции. Другие рабочие места с высоким и растущим спросом — это те, в которых требуются конкретные человеческие навыки. Они включают представителей обслуживания клиентов, торговых представителей, специалистов по маркетингу, обучения, культуры, организации и инноваций. На горизонте появляются новые роли, такие как специалисты по компьютерному обучению и искусственному интеллекту, специалисты по автоматизации, разработчики взаимодействия с человеком и машиной, инженеры по роботам, специалисты по данным большого объема и блокчейну.

[blockquote text=»К 2022 году не менее 54% рабочих потребуют обновления, а также значительно увеличат свои навыки и способности.» text_color=»» width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

В течение следующих пяти лет 35% рабочих будут нуждаться в дополнительной подготовке в течение шести месяцев, 9% от 6 до 12 месяцев, а 10% необходимо будет обучить более года.

 

Чтобы преодолеть этот разрыв в навыках, продиктованных внедрением новых технологий, компании видят три будущие стратегии: нанимать совершенно новый штат работников, которые уже обладают навыками новых технологий; полностью автоматизировать некоторые производственные процессы или повторно обучать своих сотрудников. Почти две трети респондентов заявили, что хотят преодолеть свой технологический разрыв, обратившись к внешним специалистам, временным сотрудникам и фрилансерам.

 

[blockquote text=»Отчет «Будущее рабочих мест 2018» представляет собой снимок ожиданий и типа инвестиций, которые бизнес-администраторы ожидают сделать с этого момента до 2022 года. Хотя этот отчет охватывает только следующие 5 лет, легко думать, что эти данные также повлияют на дополнительные пятилетние периоды надолго после 2022 года.» text_color=»» width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

Обзор растущей и снижающейся важности компетенций сотрудника

 

С другой стороны, технологические открытия сдвигают границу между рабочими действиями, выполняемыми людьми, и теми, которые выполняются машинами и алгоритмами. Эти преобразования, если бы разумно управлялись, могли привести к новой эре труда, лучшей продукции и более высокого качества жизни для всех. Если они плохо управляются, они могут расширить пробелы в навыках, создать большее неравенство и поляризацию.

Настало время определить будущее рабочего места. В Докладе о будущем рабочих мест в 2018 году содержатся некоторые инструменты для поддержки ответов на критические вопросы, по которым компании, правительства и рабочие должны в скором времени противостоять друг другу. Полный отчет можно получить связавшись с нами.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.