НОВЫЙ ПРОЦЕСС 3D ПЕЧАТИ ПЛАСТИКОМ ДЛЯ ВЫСШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ КАЧЕСТВА В ЛИТЬЕ ПО ВЫЖИГАЕМЫМ МОДЕЛЯМ

НОВЫЙ ПРОЦЕСС 3D ПЕЧАТИ ПЛАСТИКОМ ДЛЯ ВЫСШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ КАЧЕСТВА В ЛИТЬЕ ПО ВЫЖИГАЕМЫМ МОДЕЛЯМ

voxeljet AG, ведущий поставщик высокоскоростных широкоформатных 3D принтеров и сервиса 3D печати деталей по запросу для промышленных и коммерческих клиентов, объявил о выпуске PolyPor C2 (PPC²). PPC² — это продвинутый процесс 3D печати пластиковым (PMMA) порошком, который обеспечивает достижение более высоких результатов качества при литье по выжигаемым моделям.

 

Этот процесс был официально представлен на 64-й технической конференции и выставке оборудования Expo в Ковингтоне, штат Кентукки, с 15 по 18 октября 2017 года.

 

БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

 

Новый PPC2 представляет собой модифицированную версию существующих процессов PolyPor PMMA, предлагаемых voxeljet, которые в основном используются для создания мастер моделей для литья по выжигаемым моделям. По сравнению с существующими процессами PMMA модели, которые печатаются с использованием PPC2, имеют повышенное разрешение.

Улучшенное качество поверхности и более четкие края деталей связаны с более тонким материалом PMMA размером 37 мкм (0,037 мм), что позволяет печатать при уменьшенной толщине слоя 100 мкм.

Комбинация печатающей головки высокого разрешения, которая печатает с разрешением 600 точек на дюйм, уменьшенный размер зерна и толщина слоя, приводит к очень детализированным 3D печатным моделям, которые идеально подходят для мастер-моделей для литья металла по выжигаемым моделям. Материал не оставляет почти никакой остаточной золы.

 

ЭКОНОМИЧНЫЙ, ПРОДУКТИВНЫЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫЙ

 

«Наш новый процесс PPC2 будет первоначально предлагаться в нашей системе VX200 с эффективным объемом сборки 274 x 174 x 127 мм. Это доступный вход в 3D печать для литейных цехов для литья под давлением с эффективным производством деталей для коммерческих отливок, таких как турбинные колеса, лопасти турбины. Благодаря нашей технологии связующего, никаких дополнительных опорных конструкций не требуется. Благодаря этому драгоценное пространство для строительства может эффективно использоваться путем сборки деталей, сложенных друг над другом» (д-р Инго Эдерер, CEO voxeljet).

Тобиас Груэн (Product Manager, voxeljet) добавляет, что «использование нового и более совместимого связующего гарантирует, что наши промышленные печатающие головки имеют увеличенный срок службы, которые обеспечивают согласованное качество печати. Кроме того, несвязанный порошок ПММА можно повторно использовать и перерабатывать для предстоящих работ по печати, что обеспечивает эффективное использование материала».

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ОБРАЗЦЫ

 

Новый процесс PPC2 voxeljet был официально представлен на ICI 2017, конференции исключительно для  литья по выжигаемым моделям, проводимой Институтом инвестиционного литья, в Ковингтоне, штат Кентукки, США, с 15 по 18 октября. В настоящее время образцы нового процесса PPC² можно получить у официального партнера Voxeljet в Украине, компании Смартпринт.

 

Свяжитесь с нами для получения бесплатных образцов мастер моделей изготовленных по новому процессу PPC2 для проведения тестовых отливок.

 

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.