Гарантия качества для широкоформатных 3D принтеров

Гарантия качества для широкоформатных 3D принтеров

Качество деталей, производимых системами промышленного аддитивного производства металлом (AП, также известное как 3D печать), резко возросло за последние годы, до такой степени, что сертифицированные детали конечного использования теперь полностью функциональны в различных инновационных аэрокосмических отраслях, производстве электроэнергии, энергии и приложения для автоспорта. Производители, открывшие для себя AП, производят высокопроизводительные, часто чрезвычайно сложные детали в рамках гораздо более простого и эффективного рабочего процесса, чем традиционные методы.

Неудивительно, что производители оборудования для 3D-печати теперь обращают свое внимание на создание камер сборки AП с все более крупными внутренними размерами, чтобы удовлетворить представления инженеров о том, насколько они могут быть большими с 3D-печатью, как с точки зрения отдельных деталей, так и с точки зрения печатаемых партий за один сеанс.

 

 

Но более высокие и широкие конструкции могут повлечь за собой более высокие затраты и связанные с этим риски. Более крупные системы имеют более высокую амортизированную стоимость, эксплуатационные расходы (на порошок, газ и другие расходные материалы) могут быть выше, а риск отказа более длинной крупногабаритной сборки может увеличиваться с большим влиянием на чистую прибыль или цену, который должен быть оплачен конечным потребителем.

 

 

На качество также может отрицательно повлиять большие камеры сборки: оптические характеристики, такие как гальвометрия, размер пятна и фокус, могут быть трудными для создания и поддержания на большой площади сборки. Наложение между несколькими лазерами может со временем дрейфовать. Остаточные напряжения могут накапливаться в ходе длительной сборки, а недостатки обнаруживаются только после завершения процесса. В некоторых системах количество порошка в машине недостаточно для достижения максимальной высоты Z, что требует перерывов для заправки, что может вызвать смещение детали и поломку. Отключение электроэнергии на предприятии или нехватка аргона также могут привести к списанию ценной крупной постройки.

 

 

Такие риски не одинаковы для всех принтеров Aддитивного Производства. VELO3D, создатель первого в отрасли решения SupportFree для 3D-печати металлом, анонсировал в 2020 году как самую высокую металлическую конструктивную камеру AM (высотой 1 метр) в своем Sapphire 1MZ, так и более крупную (более широкую базу) и более производительную систему Sapphire XC. С самого первого дня VELO3D проектировал все свои системы с метрологией контроля качества, встроенной в каждую функцию. Основные сильные стороны базовой системы Sapphire — непрерывный мониторинг сборки, обнаружение дефектов, надежные процессы SupportFree и отображение высот, а также многие другие — делают новые и большие системы такими надежными. Вдобавок ко всему, усовершенствования программного обеспечения и дополнительные лазеры (в случае XC) позволили сократить время и затраты на сборку, одновременно повысив производительность.

 

 

Машина VELO3D высотой 1 метр позволяет использовать более высокие компоненты с высоким соотношением сторон для таких приложений, как инструменты для обслуживания нефтяных месторождений (один из клиентов печатает на 3D-принтере удлиненную деталь для заканчивания скважины, которая раньше производилась с помощью пяти различных процессов вычитания) или летное оборудование, такое как полное Ракетные сопла большой длины со сложными внутренними каналами напечатаны без опоры.

 

Принтер VELO3D с увеличенной емкостью позволяет быстро и с минимальными затратами изготавливать совершенно новые классы деталей, таких как камера сгорания реактивного двигателя с 240 крыльчатками индуктора и 17 000 отверстий формы, интегрированных в единый монолитный модуль. Более широкая рабочая плита также увеличивает площадь сборки в 4 раза для больших партий мелких деталей, что позволяет печатать такие компоненты, как несколько ракетных двигателей, за один раз.

 

Такие способности расширяют возможности AП в более крупном масштабе, давая инженерам возможность исследовать геометрию и размеры в максимально возможной степени их воображения и производить производственные детали, которые являются конкурентоспособными и успешными на промышленном рынке.

 

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.