Быстрее и лучше: KBL и voxeljet сотрудничают в создании 3D напечатанного Рабочего колеса Пелтона

Быстрее и лучше: KBL и voxeljet сотрудничают в создании 3D напечатанного Рабочего колеса Пелтона

Мы все должны иногда обращаться за помощью, и это может дать удивительные результаты. Это касается даже самых оптимизированных и впечатляющих компаний по всему миру, понимая, когда в их интересах обратиться к профильным специалистам. Это имело место недавно для Kirloskar Brothers Limited (KBL), когда они положились на voxeljet в их мастерстве в промышленной 3D-печати — и в процессе они также смогли получить почти все преимущества 3D-печати от получения лучшего качества благодаря прогрессивной технологии для экспоненциально более быстрого оборота для своих клиентов.

 

Сотрудничество между базирующейся в Индии KBL и немецкой компанией voxeljet началось несколько лет назад, когда для важного клиента KBL понадобилось 3,2-тонное Рабочее колесо Пелтона (турбина, часто используемая на гидроэлектростанциях). Команда KBL, как правило, отвечает за соблюдение сроков выполнения требований клиентов, и часто за изготовление деталей, требующих сложной геометрии, и, конечно, работа должна быть выполнена с максимальной точностью. Вместо того, чтобы потратить пару месяцев на изготовление рабочего колеса Пелтона с использованием традиционных методов литья, KBL обратилась за помощью к команде voxeljet, осознав необходимость более эффективных альтернативных методов производства.

3D напечатанная форма для KBL

 

На 3D-принтере VX4000 (с размером печати 4.000 x 2.000 x 1.000 мм) проект рабочего колеса Пелтона был выполнен именно так, как предполагал KBL: под заказ, быстро и по доступной цене.

 

[blockquote text=»«В случае с рабочим колесом Пелтона весь комплект литейных форм, включая крышку, основание и 18 стержней ковшей общей массой 5,700 кг в кварцевом песке и фурановом связующем, был напечатан на 3D-принтере всего за 72 часа», — отмечает команда Voxeljet в недавнем пресс-релизе. «За исключением обычного покрытия KBL, никакой другой последующей обработки не требовалось. Литейная форма была готова к сборке и отливке сразу после этого. Опыт и опыт команды KBL в сборке этой довольно сложной формы был ключевым».» text_color=»#000000″ width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

 

 

В настоящее время KBL использует 3D-печать для изготовления «интегральных стержней» для рабочих колес, чаш и направляющих Френсиса (большие турбины с изогнутыми лопастями). Раньше было бы очень сложно сделать это с помощью традиционных стержневых ящиков.

 

[blockquote text=»«Благодаря 3D печати мы значительно сократили сроки поставки. Обычное производство критических форм и стержней обычно занимает месяцы. Теперь у нас есть готовые формы для литья всего за пару дней», — сказал г-н Бираждар, вице-президент и руководитель отдела корпоративных исследований и разработок в KBL. «Мы используем 3D печатные формы для всех отливок, которые требуют высокой точности размеров, очень короткого времени выполнения заказа или просто небольших партий. В KBL мы также очень рады достичь повторяемости и лучшей обработки поверхности с помощью 3D-печатных форм».» text_color=»#000000″ width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

 

Александр Кудернач, вице-президент по обслуживанию voxeljet AG, отмечает, что KBL была первой, кто начал производство песчаных форм с 3D печатью в Индии. Он также отмечает о технологии следующее:

[blockquote text=»«3D печать значительно сокращает сроки и стоимость поставки. В нашем сервисном центре в Германии мы работаем, в частности, с тремя системами печати VX4000. Это позволяет нам предлагать нашим клиентам общий объем печати до 480 тонн в месяц. Учитывая огромные размеры компонентов и соответствующий объем, требуемый KBL, VX4000 идеально подходит для экономичного и эффективного производства требуемых песчаных форм», — объясняет Александр Кудернач, вице-президент по сервису в voxeljet AG.» text_color=»#000000″ width=»» line_height=»undefined» background_color=»» border_color=»» show_quote_icon=»yes» quote_icon_color=»»]

 

Штаб-квартира KBL находится в Индии, и там имеется восемь производственных мощностей. Они также представлены в следующих странах:

  • Соединенные Штаты
  • Великобритания
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Египет
  • Южная Африка
  • Таиланд
  • Нидерланды

Сервис центры 3D печати на заказ Voxeljet отвечают за изготовление песчаных форм и пластиковых моделей — по запросу — и пользуются популярностью у мелкосерийных и опытных производителей. Узнайте больше о них здесь.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.