VOXELJET РАСКРЫВАЕТ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ 3D ПЕЧАТИ

VOXELJET РАСКРЫВАЕТ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ 3D ПЕЧАТИ

ВЫСОКО-СКОРОСТНОЕ СПЕКАНИЕ (HSS) ДЛЯ ГИБКОГО ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ

 

voxeljet официально запустила новую технологию высокоскоростного спекания (HSS). HSS — это физический процесс струйной обработки, который позволяет без инструментов создавать функциональные прототипы, а также конечные потребительские детали. Примеры использования включают упаковку продукта или внутреннюю фурнитуру для автомобилей. В этом году на первой ярмарке 2017 года во Франкфурте посетители смогли впервые увидеть эту технологию на стенде Voxeljet AG.

Процесс HSS сочетает в себе преимущества двух существующих процессов аддитивного производства: селективного лазерного спекания и струйного вяжущего. В то время как лазерное спекание уже позволяет сегодня наносить многие порошкообразные материалы на функциональные прототипы, струйная переплавка впечатляет своими высокими скоростями печати с точки зрения размера и скорости строительной площадки. Таким образом, высокоскоростное спекание позволяет экономично обрабатывать большие участки и использовать более широкий выбор материалов.

 

 

ПРОЦЕСС ВЫСОКОСКОРОСТНОГО СПЕКАНИЯ

 

В процессе HSS тонкий слой пластикового гранулята, такого как PA12 или TPU, наносят на нагретую строительную платформу. Затем струйная печатающая головка перемещается по всей поверхности платформы и увлажняет участки строительной площадки инфракрасными светопоглощающими чернилами, на которых должен быть изготовлен прототип. Платформа построения затем облучается инфракрасным светом. Увлажненные участки поглощают тепло, которое поджимает слой порошка под ним. Однако незапечатанный порошок остается свободным. После спекания строительная платформа опускается на толщину одного слоя. Этот процесс повторяется до завершения сборки компонента.

 

Затем спеченные детали охлаждаются контролируемым образом в месте установки, прежде чем их можно будет удалить и распаковать. В отличие от процессов на основе лазеров, вся строительная платформа может быть напечатана всего за один раз, что обеспечивает постоянное время автономной работы, независимо от размера и сложности деталей. Инертная газовая атмосфера также не требуется для процесса печати HSS. Печатающая головка большой площади имеет разрешение 360 точек на дюйм, достигаемое через 3000 индивидуально управляемых сопел, что позволяет изготавливать мельчайшие детали с высокой точностью краев. В сочетании с минимальной толщиной слоя разрешение печатающей головки позволяет создавать тончайшие конструкции с толщиной стенки до 0,15 мм. Поскольку для процесса печати HSS не требуются другие жидкости, кроме чернил, затраты на материалы также могут быть сведены к минимуму. Высокое качество компонентов также подчеркивается высокой точностью и впечатляющим определением краев.

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГИБКОСТЬ

 

3D Принтер VX200 HSS от voxeljet предлагает беспрецедентные возможности открытого доступа. С помощью нового программного обеспечения для управления ProPrint пользователи могут запрограммировать и вставить макросы, специфичные для клиента, всего за несколько шагов, чтобы адаптировать принтер к требуемым параметрам материала и технологическим операциям. Кроме того, программное обеспечение также может использоваться для интеллектуального анализа данных процесса, что позволяет записывать и оценивать самые разнообразные данные процесса по мере необходимости. Кроме того, пользователь может обрабатывать различные порошкообразные материалы, так как порошкообразный материал необязательно должен приобретаться у voxeljet. Что касается толщины слоя, то в настоящее время можно варьировать от 80 до 100 мкм, в зависимости от выбора материала.

 

Одним из первых пользователей технологии HSS является химическая компания Evonik Resource Efficiency GmbH. Сильвия Монсхаймер, руководитель сегмента рынка Новые 3D-технологии в Evonik, некоторое время работает с технологией HSS: «Мы хотим обрабатывать самые разнообразные материалы на нашем VX200: от PA12 и PA613 до PEBA. Однако мы, как правило, не ограничены в портфеле материалов. Технология HSS от voxeljet позволяет оптимизировать взаимодействие между материалом и машиной и, следовательно, предлагать наилучший материал », — говорит Монсхаймер. «Обеспечение открытой машины с такой высокой степенью гибкости с точки зрения материальных возможностей и быстро адаптируемого процесса, такого как Binder Jetting, является, безусловно, уникальной точкой продажи.

 

Что касается материалов, можно напечатать различные порошки, чтобы обеспечить достаточную способность потока. Это зависит от среднего размера зерна (средний размер зерна 30 — 70 мкм), содержания тонкого порошка и состава порошка. Порошки с низкой теплопроводностью могут в настоящее время обрабатываться до температуры плавления 190° C при условии, что они имеют достаточное окно спекания. В связи с тем, что тепловой поток в HSS нежен, появляется гораздо больший выбор работоспособных материалов, чем в предыдущих процессах.

 

Управление температурой осуществляется через внешний блок управления нагревом (HCU), который постоянно контролирует температуру внутри камеры давления и автоматически корректирует ее, если это необходимо. HCU удобно управляется сенсорным дисплеем. Все пять отдельных источников тепла внутри принтера можно индивидуально контролировать и адаптировать к отдельным свойствам материала.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И МАСШТАБИРУЕМОСТЬ

 

«VX200 — наша модель начального уровня и поэтому особенно хорошо подходит для этой новой технологии. Он предлагает возможность использовать весь спектр ограничений и применений на упругой и промышленной машине. В дополнение к PA12 могут быть напечатаны эластомеры, такие как TPU. Программа open sourcing позволяет каждому использовать свои машины для своей индивидуальной выгоды. Разнообразие возможных приложений более чем впечатляет », — говорит д-р Ingo Ederer, генеральный директор Voxeljet.« Мы видим огромный потенциал для этой технологии. Именно поэтому мы уже работаем над масштабированием технологии для наших крупных принтеров, чтобы обеспечить еще более высокий уровень плато производительности ».

Evonik также видит большой потенциал для будущего в этой технологии: «Я убежден, что эта технология только в начале. Широкий спектр материалов — это тенденция к этой технологии», — говорит Монсхаймер.

VX200 идеально подходит для разработчиков материалов, научно-исследовательских институтов и OEM-производителей для изучения и использования разнообразия материалов в области термопластов и эластомеров. Кроме того, легко производить потребительские части, предназначенные для непосредственного использования.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.