CarbonX™ CFR-PEEK Пластик для 3D Печати

3D нить CarbonX™ CFR-PEEK Усиленный Карбоновым Волокном PEEK

 

CarbonX ™ CFR-PEEK является одним из главных полимеров в FFF / FDM 3D Печати. Изготовлен с использованием высокомодульного углеродного волокна для исключительной жесткости, прочности и стабильности размеров.

 

PEEK — одна из самых высокопроизводительных термопластов, когда-либо изобретенных. Он используется в некоторых из самых требовательных применений, таких как уплотнения, шестерни, втулки, подшипники и компоненты насоса и компрессора. Такие отрасли, как Авто-индустрия, Аэрокосмическая промышленность, Оборона, Полупроводник и Нефть / Газ, зависят от PEEK для приложений, где отказ не является вариантом.

 

Атрибуты продукта:

  • Высокое тепловое сопротивление
  • Отличная химическая стойкость
  • Превосходное сопротивление износу
  • Близкое к нулевому поглощение влаги
  • Низкие выбросы дыма и токсичных газов
  • PEEK обладает отличной устойчивостью к гидролизу в кипящей воде и перегретом паре (стерилизация / автоклавирование) при температурах выше 250° C.

Аэрокосмические применения: превосходный баланс огнестойкости, низкой дымовой эмиссии и низкой токсичности дыма Ultem™ 9085 делает его отличным кандидатом на аэрокосмические и авиационные применения. Ultem™ 9085 соответствует FAR 25.853 и OSU 65/65 с низкой токсичностью, развитием дыма и пламени. Смолы Ultem™ можно найти в таких приложениях, как персональные сервисные модули, кислородные панели и компоненты, компоненты системы вентиляции, соединители, кабельные каналы, задвижки, петли, контейнеры для пищевых лотков, дверные ручки и внутренние облицовочные детали.

 

Применения для автомобилей / транспорта: смолы Ultem™ предоставляют производителям автомобилей высокоэффективную, химически стойкую, термостойкую, экономичную альтернативу металлу, которая достаточно сильна для замены стали в некоторых применениях и достаточно легка для замены алюминия в других. Для применений, таких как компоненты трансмиссии, корпуса дроссельной заслонки, компоненты зажигания, датчики и корпуса термостата.

 

Применения для электрики / электроники: смола Ultem™ может быть отличным выбором материалов для современных электрических применений, включая разъемы, компоненты MCB, такие как корпуса, валы и рычаги, внутренние жесткие диски, FOUP, BiTS, печатные платы, внутренняя часть MCCB, устройства Пленума, ЖК-дисплей внутренних компонентов проектора, компонентов топливных элементов и многих других применений.

 

Технические характеристики нити:

  • Диаметр: 1,75 мм / 2,85 мм (+/- 0,05 мм)
  • Цвета: черный

 

Высокотемпературные катушки: мы используем барабаны, изготовленные с использованием ПК / АБС и ПК, для наших высокотемпературных материалов. Это позволяет высушивать их при более высоких температурах, когда нить поглощает влагу (что произойдет со всеми в конечном итоге). Катушка 250 г и 500 г изготавливается с использованием поликарбоната (ПК) и может быть высушена при 135° С, если нить впитала влагу. Катушка 1 кг изготавливается с использованием ПК / ABS и может быть безопасно высушена при 115° C, когда это становится необходимым.

 

Рекомендуемые условия печати:

Температура экструдера: 380 — 410° C (цельнометаллический экструдер)
Температура стола: 130 — 150° C
Подложка для стола: лента или лист Ultem™.
Прочее: нет охлаждающего вентилятора, скорость печати 1000 мм / мин (начальная точка)

 

Отжиг отпечатанных деталей: при необходимости детали, напечатанные с использованием PEEK, могут быть отожжены в печи с горячим воздухом, чтобы уменьшить любые печатные напряжения, которые могут присутствовать в детали. Отпечатанные напряжения могут возникать в любой пластмассе и могут приводить к более низким, чем ожидалось, механическим свойствам. Если это случилось с вашей деталью, вы можете следовать простому 5-ступенчатому процессу для отжига деталей из PEEK.

 

Шаг 1: Поместите напечатанные детали в печь комнатной температуры.
Шаг 2. Установите температуру до 120° С и дайте стабилизироваться в течение 1 часа.
Шаг 2: Через 1 час при 120° С увеличить температуру печи до 140° С и обеспечить стабилизацию еще 1 час.
Шаг 3: Через 1 час при 140° С снизить тепло до 120° С и позволить стабилизироваться в течение 30 минут.
Шаг 4: Через 30 минут отключите нагрев печи и дайте напечатанным деталям вернуться в комнатную температуру внутри, когда она охладится.

 

Поскольку PEEK является полукристаллическим полимером, для достижения его полной кристалличности требуется некоторое время на уровне или около его Tg (143° C). Следование этому процессу отжига уменьшает / устраняет печатную нагрузку и позволяет полностью кристаллизовать деталь, предоставляя вам полные свойства PEEK.

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.