Frazer-Nash и Kwikbolt улучшают сборку самолетов с помощью 3D напечатанного крепежа

Frazer-Nash и Kwikbolt улучшают сборку самолетов с помощью 3D напечатанного крепежа

Британская компания точного машиностроения Frazer-Nash Manufacturing работает с широким кругом клиентов, многие из которых работают в пищевой и аэрокосмической отраслях. С 2014 года компания использовала технологию аддитивного производства (АП) металлом для производства сложных высококачественных деталей для своих клиентов.

 

Недавно Frazer-Nash добавила 3D-принтер Renishaw AM 400 в свой арсенал АП металлом, что позволило ей производить новый компонент для крепления для одного из своих клиентов, Kwikbolt. 3D напечатанное крепление, предназначенное для использования при сборке самолетов, выиграло от более низких производственных затрат и времени по сравнению с традиционными методами обработки с удалением материала (фрезеровка).

 

Frazer-Nash тесно сотрудничает с производителем оборудования АП металлом с тех пор, как в 2014 году она установила свой первый 3D-принтер самостоятельно. За эти годы фирма точного машиностроения добавила к своим возможностям дополнительное оборудование, включая систему 400, которая имеет объем сборки 250 × 250 × 300 мм и открытые параметры материалов.

 

Возможно, один из самых успешных проектов, которые Frazer-Nash испытала с 400, был для его клиента Kwikbolt, британский частный бизнес, специализирующийся на разработке и производстве односторонних временных крепежных изделий для аэрокосмической и оборонной промышленности.

Фактически, Kwikbolt — одна из немногих компаний в мире, которая производит специальный временный крепеж, который используется при сборке самолетов для выравнивания панелей и фюзеляжа корабля. Эта деталь значительно упрощает процесс производства и позволяет аэрокосмическим компаниям производить сборку без использования специальных инструментов для каждой панели. Другими словами, крепеж снижает стоимость сборки, ускоряя процесс и повышая точность.

 

Сегодня Frazer-Nash 3D печатает крепежные элементы Kwikbolt с помощью станка AM 400. По сравнению с субтрактивным производством AM позволяет упростить производственный процесс, а также изготовить нестандартные геометрии с меньшими затратами.

«Используя AП, Frazer-Nash способен производить компоненты с минимальными затратами, — сказал Стюарт Оффер, менеджер по продажам оборудования AП «В отличие от механической обработки, нет необходимости в специальном инструменте, что приводит к повышению скорости и снижению производственных затрат, особенно для такой сложной для обработки детали».

 

Пол Мортлок, управляющий директор Frazer-Nash, добавил: «Проект Kwikbolt — это настоящая история успеха AП. Использование AП означает, что мы можем легко изготовить индивидуальный компонент на основе требований каждого клиента в аэрокосмической отрасли. Системы AП были безупречны, так как мы начали работать вместе. В настоящее время Frazer-Nash производит 25 000 деталей AП в год и расширяет ассортимент компонентов.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.