СОЗДАНИЕ ДВЕРЕЙ ВОЗДУШНОГО СУДНА БУДУЩЕГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 3D НАПЕЧАТАННЫХ МАСТЕР МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ЛИТЬЯ

СОЗДАНИЕ ДВЕРЕЙ ВОЗДУШНОГО СУДНА БУДУЩЕГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 3D НАПЕЧАТАННЫХ МАСТЕР МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ЛИТЬЯ

VOXELJET ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЫСТРОЕ, ФИНАНСОВО-ЭФФЕКТИВНОЕ И ГИБКОЕ ТОЧНОЕ ЛИТЬЕ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО АВИА ПОСТАВЩИКА SOGECLAIR

Сентябрь 2017 года. Sogeclair нашла способ сэкономить 30% веса при строительстве дверей самолетов: французский авиационный поставщик использует 3D печатные модели PMMA от voxeljet для испытанного и проверенного прецизионного литья. Они позволяют создавать новые свободы в легком дизайне и могут производиться быстро и экономично. Двери самолета будущего были впервые представлены на авиасалоне в Париже.

 

Чтобы сделать самолет более экономичным, все больше и больше производителей спрашивают своих поставщиков о легких компонентах. Решение: 3D печать, способная непосредственно производить сплавленные лазером компоненты из алюминия и титана с экономичными материалами. Проблема: готовые компоненты относительно дороги и до сих пор пригодны только для изготовления небольших компонентов. Что же делать с такими крупными компонентами, как двери самолетов? «В этом случае 3D печать может сочетаться с хорошо проработанным прецизионным литьем», — говорит Тьерри Эрреро, директор по продажам в Западной Европе voxeljet. Благодаря 3D печати модели точного литья можно напечатать для геометрий, которые ранее не были изготовлены с использованием пластиковых (ПММА) материалов, без необходимости использования дорогостоящего специального инструмента. «Это сочетает в себе лучшее из обоих миров: геометрическую свободу 3D-печати и стабильность классического точного литья».

 

ПММА МОДЕЛИ ИЗ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ 3D ПЕЧАТНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ЛИТЕЙНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Sogeclair входит в состав пользователей 3D печатных мастер-моделей. Исследовательский проект, осуществляемый французским авиационным поставщиком, касается футуристических дверей самолетов. Которые благодаря изысканной бионной сети алюминиевых распорок обладают такой же прочностью при использовании значительно меньшего количества материала и, следовательно, на 30% легче. Создание такой сети на компьютере с программным обеспечением для компьютерного проектирования (САПР) не является проблемой для экспертов в области аэрокосмической промышленности. Трудность заключается в процессе точного литья. «Для разработки прототипов компании должны делать повторные уточнения, — объясняет Эрреро. «Это безусловно актуально и требует больших затрат при каждом изменении, требующем производства новой пресс-формы для точного литья». Решение: система 3D-печати VX1000 от voxeljet, которая с площадью конструкции 1000 x 600 x 500 миллиметров является одной из крупнейших промышленных 3D-систем печати для моделей точного литья. «Изменения дизайна могут быть сделаны непосредственно на экране».

    

 

ДАЖЕ ТОНЧАЙШИЕ СТРУКТУРЫ МОГУТ БЫТЬ ТОЧНО НАПЕЧАТАНЫ

voxeljet использует файл CAD двери самолета как вход для системы 3D-печати. Это относится к акриловому веществу, называемому полиметилметакрилатом (ПММА) в виде порошка, к площади конструкции в тонких слоях толщиной 150 мкм. Печатающая головка перемещается по строительной площадке и связывает PMMA согласно цифрового файла. Далее следует свежий порошковый слой. Модель точного литья строится поэтапно, с более высоким качеством, чем тестовые отпечатки. «По сравнению с другими обрабатываемыми аддитивными материалами, такими как жидкие смолы в стереолитографии, ПММА отлично подходит для выгорания. Основной причиной этого является отрицательный коэффициент расширения нашего порошкового материала, который не приводит к трещинам при сжигании тонкостенной модели », — говорит Эрреро.

 

Когда модель PMMA напечатана, она пропитывается горячим воском для герметизации поверхностей. Следующий шаг происходит в литейном цехе. Рабочие покрывают печатную модель керамическими слоями и плавят модель в печи. В случае керамических оболочек они затем заполняются расплавленным алюминием. Когда металл застывает, рабочие разбивают керамические слои и очищают готовую дверь самолета.

   

 

В настоящее время это прототип, который впервые был представлен с 19 по 25 июня 2017 года на стенде Sogeclair на авиасалоне в Париже.

 

voxeljet и Sogeclair представят прототип с 14 по 17 ноября на выставке Formnext 2017 во Франкфурте, Германия. (Выставочный стенд 3.1 / E18).

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.