НАСА успешно тестирует 3D напечатанный медный ракетный двигатель с композитной оболочкой

НАСА успешно тестирует 3D напечатанный медный ракетный двигатель с композитной оболочкой

Инженеры НАСА последовательно делают инновационные прорывы с аддитивным производством. Совсем недавно они испытали 3D напечатанную медную ракетную камеру объемом 2400 футов с композитной оболочкой, чтобы определить, обладает ли деталь необходимой устойчивостью к тепловым и структурным нагрузкам.

Процесс испытаний состоял из 18 испытаний горячего огня при высоком давлении в камере, которые были проведены в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА. Результаты, достижения? ХОРОШО! Согласно пресс-релизу NASA, 3D-печатная медная ракета с композитной оболочкой успешно выдержала высокие температуры и нагрузки испытаний.

Успешное тестирование демонстрирует будущий потенциал объединения 3D-печати и передовых композитных технологий для производства узлов тяговых камер для жидкостных ракетных двигателей. Среди преимуществ использования 3D-печати для изготовления компонентов ракетного двигателя — все более легкие конструкции, более быстрые сроки поставки и более низкие производственные затраты.

В дополнение к демонстрации жизнеспособности медного ракетного двигателя с 3D-печатью и композитной оболочкой, недавние испытания также показали успешное использование новой аддитивной технологии  для изготовления сопла.

3D напечатанная медная ракетная тяговая камера была изготовлена ​​и испытана в рамках проекта НАСА «Технология быстрого анализа и производства двигательной установки» (RAMPT). Цель проекта, который осуществляется в сотрудничестве с Университетом Оберн и поставщиками специализированных производств, заключается в совершенствовании технологий проектирования и производства для повышения эффективности производства узлов ракетных двигателей для космических аппаратов.

В частности, проект нацелен на сокращение производственных затрат и увеличение масштабов и производительности. Для достижения этих целей в настоящее время проект направлен на модернизацию компонента ракетного двигателя с максимальным сроком поставки, высокой стоимостью и наибольшим весом. В конечном итоге НАСА планирует перенести процессы и достижения, сделанные в проекте RAMPT, в отрасль космических исследований.

В сегменте освоения космоса аддитивное производство все чаще используется для перепроектирования и обновления компонентов ракет. На самом деле, технология может рассматриваться как ключевой элемент оживления отрасли. В дополнение к признанным игрокам, таким как НАСА, стартапы, занимающиеся освоением космоса, используют 3D-печать для создания консолидированных, более легких и простых в производстве компонентов ракет-носителей, которые легче производить, чем их более традиционные аналоги.

 

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.