Компания Skyrora, базирующаяся в Шотландии, тестирует 3D напечатанный ракетный двигатель и экологическое топливо

Компания Skyrora, базирующаяся в Шотландии, тестирует 3D напечатанный ракетный двигатель и экологическое топливо

Skyrora Ltd, космическая компания базирующаяся в Эдинбурге, успешно протестировала 3D напечатанный ракетный двигатель, работающий на жидком экологическом топливе из пластиковых отходов. Наземные испытания, которые были проведены в Файфе, Шотландия, знаменуют собой захватывающий прорыв в сегменте космических запусков и могут проложить путь к более устойчивой отрасли.

В течение прошлой недели Skyrora оценивала инновационное топливо, называемое Ecosene, используя свой 3D-печатный двигатель 3,5 кН LEO. После проведения статических горизонтальных обжигов с использованием как топлива Ecosene, так и стандартного керосинового топлива, шотландская компания сообщила о многообещающих результатах для своей экологически чистой альтернативы.

Испытание топлива Ecosene и двигателя LEO 3,5 кН

Шотландская компания Ecosene разработала технологию, способную превращать пластиковые отходы, которые в противном случае оказались бы на свалке, в топливо. По сообщениям, новый способ способен превратить 1000 кг пластиковых отходов в 600 кг керосинового топлива всего за 24 часа. Понятно, что перспектива захватила интерес космической отрасли.

 

По данным шотландской компании, Ecosene выделяет примерно на 45% меньше парниковых газов по сравнению с традиционным керосином и более адаптируется к изменениям погоды. То есть, поскольку топливо не нужно криогенно замораживать и оно может находиться в баке в течение значительного периода времени, графики запуска могут быть более гибкими в зависимости от погоды.

Как уже упоминалось, экологическое топливо было испытано с двигателем LEO Skyrora 3,5 кН, 3D напечатанной системой с внутренними каналами охлаждения, предназначенной для питания последней верхней ступени ракеты XL высотой 22 метра. Трехмерный печатный двигатель также можно использовать в качестве орбитального маневренного устройства благодаря системе перекиси водорода, которая позволяет ему перезапускаться на орбите.

«Эти тесты стали для нас решающим способом продемонстрировать реальные научные знания, лежащие в основе нашей работы», — сказал Владимир Левыкин, генеральный директор Skyrora. «Я должен поблагодарить нашу команду за их усердную работу по выводу нас на этот этап и обеспечению того, чтобы тесты дали именно то, что мы намеревались сделать. В частности, последний день тестирования в пятницу стал для нас большим днем, когда мы узнали больше о нюансах экосена, что крайне важно для раскрытия преобразующего потенциала, который он имеет для нас и всего космического сектора».

Skyrora надеется, что ее 3D напечатанный ракетный двигатель и топливо Ecosene помогут ему достичь своей цели стать первой британской фирмой, которая запустит ракету в космос из Шотландии. Компания планирует выпустить свой первый транспорт Skyrora XL к 2022 году.

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.