Вырастая выше, чтобы захватить больше бизнесов: VELO3D и Кнуст-Годвин рассказывают о 3D-печати деталей высотой в метр

Вырастая выше, чтобы захватить больше бизнесов: VELO3D и Кнуст-Годвин рассказывают о 3D-печати деталей высотой в метр

Этой зимой VELO3D отправит новую систему Sapphire высотой 1 метр в Knust-Godwin, признанную компанию точной обработки, которая стремится расширяться в новые отрасли промышленности. Мы встретились с Майком Корлиссом, вице-президентом по технологиям в Knust-Godwin, и Заком Мерфри, вице-президентом по техническому партнерству в VELO3D, чтобы обсудить, как они работают вместе, чтобы привнести новые возможности в ряд высокопроизводительных производственных процессов Knust-Godwin.

 

 

  • Зак, почему VELO3D решил увеличить высоту нового Sapphire, а не увеличить общий объем сборки?

Зак Мерфи: Когда мы проектировали архитектуру оригинального металлического 3D-принтера Sapphire, мы всегда стремились расширить ось Z для будущих поколений машин. Есть несколько различных применений, где было бы полезно иметь более высокую систему, даже если ширина или диаметр не были изменены. Есть несколько очевидных применений в аэрокосмической и других отраслях промышленности, где более высокие, трубчатые компоненты были бы явно полезны. Когда вы увеличиваете высоту, вы можете делать некоторые действительно удивительные вещи, связанные с легким весом, жесткостью и уменьшением деталей. Другая причина, по которой имеет смысл увеличить высоту z без изменения диаметра сборочного объема, заключается в том, что мы можем сделать это, поддерживая идентичные рецепты процесса для двух конфигураций машины.

Часто, когда эти системы изменяют размер или количество лазеров, заказчик должен повторно оценить новую систему и новые рецепты процесса. VELO3D не позволяет клиентам чувствовать эту боль, поддерживая последовательный процесс печати без поддержек на нашей платформе.

 

Другая причина, по которой имеет смысл увеличивать высоту z без изменения диаметра сборочного объема, заключается в том, что мы можем сделать это, поддерживая идентичные рецепты процесса для двух конфигураций машины.

 

  • Майк, наследие Кнуста-Годвина в точной обработке; За последние 8 лет вы сделали значительные инвестиции в аддитивное производство металлом. Расскажите нам, почему вы продолжаете инвестировать в AП.

Майк Корлисс: Это вопрос, который я постоянно задаю: «Когда мы можем стать выше?» Печать высоких, сложных деталей — это одна из тех вещей в Knust-Godwin, которую мы давно хотели сделать. Это часть нашего видения будущего.

Конечно, мы по-прежнему производим большую часть нашей продукции с традиционными субтрактивными производственными процессами. Но мы осознали, что можем применить эту новую технологию ко многим деталям, которые мы производим. Мы уверены, что это поможет сократить машинное время, время в очереди и даже помочь уменьшить геометрию — включая вес детали и размер детали — в некоторых областях.

Поэтому мы рады, что у нас будет Sapphire высотой 1 метр от VELO3D. AП — это то, что нам очень удобно делать, и мы можем предсказать, какие будут преимущества, когда мы сможем печатать компоненты высотой до одного метра.

 

  • Майк, каковы некоторые преимущества, предлагаемые аддитивным производством металлом?

Майк Корлисс: Вся идея в том, чтобы действительно воспользоваться преимуществами улучшения внутренней геометрии некоторых из этих более высоких деталей. С механической обработкой, мы подходим к таким деталям очень линейно. Мы сверлим отверстия с конца детали, просверливаем длину детали, а затем соединяем ее со всевозможными портами и элементами снаружи. Однако с помощью AM мы можем изменить эту внутреннюю геометрию, воспользоваться ею, уплотнить деталь, а затем создать ее с помощью единого производственного процесса.

 

Вся идея состоит в том, чтобы действительно воспользоваться улучшением внутренней геометрии некоторых из этих более высоких деталей.

 

Есть так много потенциальных выгод. Общая длина детали может измениться в лучшую сторону. Детальможет стать короче, потому что вы можете воспользоваться преимуществами, некоторыми из геометрии и некоторыми внутренних элементов. И вы можете расположить больше деталей вокруг детали в разных направлениях. По сути, вы можете улучшить деталь многими способами, потому что вы используете альтернативный способ ее изготовления.

 

  • Позволяет ли более высокий объем сборки, предлагаемый новым Sapphire, печатать интегрированные сборки более легко?

Безусловно. Предположим, у нас есть сборка, которая может состоять из шести компонентов, расположенных вертикально. Вся сборка имеет высоту чуть менее метра и занимает много места, требует значительного времени на изготовление и требует больших затрат на изготовление с использованием субстрактивных технологий. Однако, если мы используем AП и напечатаем геометрию, которая выполняет все шесть функций в одной детали, мы можем отказаться от закупки и изготовления шести отдельных компонентов и вместо этого работать над окончательной единой сборкой. Кроме того, мы создаем гораздо более элегантное решение для наших клиентов, которое предлагает все виды преимуществ, таких как снижение затрат и повышение надежности.

 

  • Майк, какие детали вы печатаете?

Майк Корлисс: Knust-Godwin известен нашей прецизионной обработкой в высокотехнологичных областях нефтегазовой промышленности, которые мы называем линейкой продуктов MWD / LWD. Это включает в себя продукты «измерение во время бурения» и «каротаж во время бурения», а также продукты для проводной связи. Они относятся к сфере бурения и имеют такие сплавы, как инконель, титан и т. д. Они не самые легкие материалы для работы, но они необходимы. Никелевые сплавы, в частности, обладают типичными свойствами, которые нам необходимы в нефтегазовой промышленности для обеспечения высокой коррозионной стойкости и прочности. Также важным является тот факт, что эти сплавы являются немагнитными, что полезно, потому что у нас много электроники, которая входит в состав продуктов, которые мы создаем.

 

  • Зак, ты видишь, как эти никелевые сплавы применяются и в других отраслях?

Зак Мерфри: Да, абсолютно. Я думаю, что есть много очень хороших совпадений с другими отраслями, которые первыми внедрили аддитивное производство, такими как аэрокосмическая отрасль, которая разделяет эти требования для интенсивного термического управления экстремальными температурами, сложной геометрией и ожиданиями контроля затрат и быстрой доставки деталей.

VELO3D получил свое начало в более ориентированных на тягу применениях, будь то ракетные двигатели или турбонагнетатели или газотурбинные установки. И в этих случаях вы действительно ищете коррозионную стойкость и способность работать при высоких температурах. Инконель и другие никелевые суперсплавы очень хорошо к этому подходят.

Как и сказал Майк, мы видим, что нефтегазовая отрасль — действительно хорошее применение для этих материалов. Не только в скважинных приборах, но и в компонентах потока. Поэтому, если вы ищете технологии сжатия, сжатие промышленного газа или клапаны для устьевых применений, это все места, где вы хотите использовать высокопрочные коррозионно-стойкие сплавы. Инконель — действительно хороший выбор в этом отношении.

 

  • Зак, расскажи нам немного о возможностях Sapphire печати без поддержки и его влиянии на постобработку.

Зак Мерфри: Это ключевой отличительный фактор для VELO3D. Существующие системы с порошковой платформой требуют поддержки для любой поверхности ниже 45 градусов. Принтеры Sapphire отделяют себя от других решений своей уникальной способностью печатать низкие углы и свесы до нуля градусов по горизонтали, а также большие диаметры и внутренние проходы до 100 мм без необходимости использования опор. Это значительно сокращает последующую обработку и дает исключительную свободу при проектировании и создании очень сложных компонентов для различных отраслей промышленности.

 

Это значительно сокращает последующую обработку и дает исключительную свободу при проектировании и создании очень сложных компонентов для различных отраслей промышленности.

 

  • Зак, Как будет полезна печать без поддержки для клиентов Knust-Godwin?

Зак Мерфри: Одна из общих черт, которые мы наблюдаем во многих отраслях, обслуживаемых клиентами Майка, заключается в том, что часто требуются сложные внутренние каналы для жидкости. При печати без поддержки поток жидкостей и газов через компонент оптимизируется. Независимо от того, имеется ли у вас крыльчатое рабочее колесо, диффузорная секция или гидравлический тросовый инструмент, безопорная конструкция этих областей прохода жидкости обеспечивает огромное преимущество. Это будет чрезвычайно полезно для клиентов Майка в Knust-Godwin.

 

При печати без поддержки поток жидкостей и газов через компонент оптимизируется.

 

Хотите узнать больше о возможностях применения технологии VELO3D в вашем бизнесе? Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получения материалов.

 

No Comments

Post A Comment

Подпишитесь на рассылку новостей
Аддитивного Производства, чтобы быть
профессионалом в современных
промышленных технологиях

Вы успешно подписались на рассылку.

There was an error while trying to send your request. Please try again.

СМАРТПРИНТ - Прямое Цифровое Производство will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.